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Title: Ernährungsempfehlungen bei Morbus Alzheimer
Language: German
Authors: Maaß, Katharina 
Issue Date: 26-Sep-2007
Abstract: 
AD ist eine der folgenschwersten psychiatrischen Erkrankungen weltweit. Beeinträchtigend stellt sie sich nicht nur dem Betroffenen selber dar, sondern auch dem sozialen Umfeld, das sich mit neuen Verhaltensweisen und auch neuen Bedarfen und Bedürfnissen im pflegerischen wie ernährungstechnischen Bereich in den verschiedenen Stadien der AD auseinandersetzen muss. Als Hilfestellung wurde in dieser Diplomarbeit aus den Ergebnissen der in der Arbeit genannten Studien eine Broschüre zur Ernährung bei Morbus Alzheimer verfasst, in der sowohl Bedarfe eines Senioren als auch veränderte Bedarfe bei einer AD berücksichtigt und entsprechend in die Ernährungsempfehlungen integriert.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/6742
Institute: Department Ökotrophologie 
Type: Thesis
Thesis type: Master Thesis
Advisor: Behr-Völtzer, Christine 
Referee: Laberenz, Helmut 
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