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DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorBehr-Völtzer, Christine-
dc.contributor.authorJäger, Bettina
dc.date.accessioned2020-09-29T14:33:09Z-
dc.date.available2020-09-29T14:33:09Z-
dc.date.created2008
dc.date.issued2008-01-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/8267-
dc.description.abstractIn dieser Diplomarbeit soll beurteilt werden, ob es sinnvoll ist, die Operationsmethode den extrem Adipösen zu empfehlen. Es gibt eine Vielzahl verschiedener Adipositasoperationen, und alle haben ihre Vor- und Nachteile. Hier werden die Vor- und Nachteile der Duodenum-Switch-Methode beleuchtet. Praktische Anwendung könnten die Ergebnisse zum Beispiel in der Ernährungsberatung bekommen. Wenn es ein Patient nicht schafft, im gewünschten Maße abzunehmen, könnte die Ernährungsberaterin die Duodenum-Switch-Methode als Alternative empfehlen oder von ihr abraten. Zusätzlich findet ein Vergleich zwischen der Duodenum-Switch-Methode und dem Magenband statt. Es gibt zwei Arten von Adipositaschirurgie: Zum einen gibt es die Restriktionsmethoden, zum anderen die Malabsorbtionsmethoden. Die Duodenum- Switch-Methode beinhaltet beide Formen. Sie soll verglichen werden mit einer alleinigen Restriktionsmethode, wie zum Beispiel dem Magenband.de
dc.language.isodede
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/-
dc.subjectDuodenum-Switch-Methodede
dc.subject.ddc610 Medizin, Gesundheit
dc.titleDie Beurteilung der Duodenum-Switch-Methode aus ernährungswissenschaftlicher Sichtde
dc.typeThesis
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologie
thesis.grantor.placeHamburg
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg
tuhh.contributor.refereeHamm, M.-
tuhh.gvk.ppn493520570
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-82698-
tuhh.note.externpubl-mit-pod
tuhh.note.intern1
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.opus.id421
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologie
tuhh.type.opusMasterarbeit-
dc.subject.gndZwölffingerdarm
dc.subject.gndErnährungswissenschaft
dc.subject.gndGastric-banding
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinimasterThesis-
dc.type.drivermasterThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.thesismasterThesis
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.creatorGNDJäger, Bettina-
item.fulltextWith Fulltext-
item.creatorOrcidJäger, Bettina-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.advisorGNDBehr-Völtzer, Christine-
item.languageiso639-1de-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.openairetypeThesis-
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