DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Behr-Völtzer, Christine | - |
dc.contributor.author | Jäger, Bettina | |
dc.date.accessioned | 2020-09-29T14:33:09Z | - |
dc.date.available | 2020-09-29T14:33:09Z | - |
dc.date.created | 2008 | |
dc.date.issued | 2008-01-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12738/8267 | - |
dc.description.abstract | In dieser Diplomarbeit soll beurteilt werden, ob es sinnvoll ist, die Operationsmethode den extrem Adipösen zu empfehlen. Es gibt eine Vielzahl verschiedener Adipositasoperationen, und alle haben ihre Vor- und Nachteile. Hier werden die Vor- und Nachteile der Duodenum-Switch-Methode beleuchtet. Praktische Anwendung könnten die Ergebnisse zum Beispiel in der Ernährungsberatung bekommen. Wenn es ein Patient nicht schafft, im gewünschten Maße abzunehmen, könnte die Ernährungsberaterin die Duodenum-Switch-Methode als Alternative empfehlen oder von ihr abraten. Zusätzlich findet ein Vergleich zwischen der Duodenum-Switch-Methode und dem Magenband statt. Es gibt zwei Arten von Adipositaschirurgie: Zum einen gibt es die Restriktionsmethoden, zum anderen die Malabsorbtionsmethoden. Die Duodenum- Switch-Methode beinhaltet beide Formen. Sie soll verglichen werden mit einer alleinigen Restriktionsmethode, wie zum Beispiel dem Magenband. | de |
dc.language.iso | de | de |
dc.rights.uri | http://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/ | - |
dc.subject | Duodenum-Switch-Methode | de |
dc.subject.ddc | 610 Medizin, Gesundheit | |
dc.title | Die Beurteilung der Duodenum-Switch-Methode aus ernährungswissenschaftlicher Sicht | de |
dc.type | Thesis | |
openaire.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
thesis.grantor.department | Department Ökotrophologie | |
thesis.grantor.place | Hamburg | |
thesis.grantor.universityOrInstitution | Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg | |
tuhh.contributor.referee | Hamm, M. | - |
tuhh.gvk.ppn | 493520570 | |
tuhh.identifier.urn | urn:nbn:de:gbv:18302-reposit-82698 | - |
tuhh.note.extern | publ-mit-pod | |
tuhh.note.intern | 1 | |
tuhh.oai.show | true | en_US |
tuhh.opus.id | 421 | |
tuhh.publication.institute | Department Ökotrophologie | |
tuhh.type.opus | Masterarbeit | - |
dc.subject.gnd | Zwölffingerdarm | |
dc.subject.gnd | Ernährungswissenschaft | |
dc.subject.gnd | Gastric-banding | |
dc.type.casrai | Supervised Student Publication | - |
dc.type.dini | masterThesis | - |
dc.type.driver | masterThesis | - |
dc.type.status | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.thesis | masterThesis | |
dcterms.DCMIType | Text | - |
tuhh.dnb.status | domain | - |
item.creatorGND | Jäger, Bettina | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.creatorOrcid | Jäger, Bettina | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.advisorGND | Behr-Völtzer, Christine | - |
item.languageiso639-1 | de | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | - |
item.openairetype | Thesis | - |
Appears in Collections: | Theses |
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