Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Lizenz: 
Titel: Ernährung und Depressionen
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Bartz, Carina 
Erscheinungsdatum: 9-Jan-2008
Zusammenfassung: 
Es wird versucht Zusammenhänge zwischen den einzelnen Nährstoffen wie Kohlenhydraten, Proteinen, Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen und dem Auftreten von Depressionen mit Hilfe von Studien herzustellen. Zusätzlich werden Grundlagen zu dem Thema Depressionen und Neurotransmitter, sowie ernährungsphysiologische Grundlagen zu den einzelnen Nährstoffen, zum besseren Verständnis des Themengebietes vermittelt.
In dieser Arbeit geht es überwiegend um die so genannte “Major Depression“.
Studien die sich mit verschiednen Arten von depressiven Erkrankungen wie z.B.
post-partum-, Wechseljahrs- und Prämenstruellen-Depressionen befassen werden nicht weiter berücksichtigt. Lediglich einige Studien zu saisonal abhängigen Depressionen und bipolaren (manisch-depressiven) Depressionen werden mit einbezogen.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/8469
Einrichtung: Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Masterarbeit
Hauptgutachter*in: Behr-Völtzer, Christine 
Gutachter*in der Arbeit: Hamm, M. 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
ern_y_483.pdf1.14 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Seitenansichten

1.512
checked on 26.12.2024

Download(s)

2.694
checked on 26.12.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.