DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Hamm, Michael | - |
dc.contributor.author | Brieger, Manuela | |
dc.date.accessioned | 2020-09-29T14:49:07Z | - |
dc.date.available | 2020-09-29T14:49:07Z | - |
dc.date.created | 2008 | |
dc.date.issued | 2008-01-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12738/8490 | - |
dc.description.abstract | Diese Diplomarbeit befasst sich mit der Theorie der „Bedarfsorientierten Ernährung“ von Heinrich Tönnies und überprüft, ob sich in der Literatur über Ernährungsmedizin und Diätetik Beweise für deren Wissenschaftlichkeit finden lassen. Sollte das der Fall sein, stellt sich die Frage nach ihrer Anwendbarkeit in der Praxis der Ernährungsberatung. Zuerst stelle ich dar, dass eine ausgewogene Ernährung ein wichtiges Instrument zur Verhinderung oder Behandlung von zahlreichen Zivilisationserkrankungen ist. Anschließend bin ich der Frage nachgegangen, warum die bisher genutzten Konzepte noch nicht die gewünschten Erfolge verbuchen konnten. Im Hauptteil wird die Theorie von Tönnies dann so detailliert vorgestellt, wie der Rahmen dieser Arbeit es zulässt. Aussagen anderer Autoren werden in diesem Teil ebenfalls angeführt. Der Abschluss dient dazu, einen kurzen Ausblick auf die Möglichkeiten und Grenzen sowohl zukünftiger Ernährungsforschung als auch der Ernährungsberatung zu geben. | de |
dc.language.iso | de | de |
dc.rights.uri | http://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/ | - |
dc.subject.ddc | 610 Medizin, Gesundheit | |
dc.title | Die wissenschaftliche Haltbarkeit der Theorie der „Bedarfsorientierten Ernährung“ und ihre Bedeutung für die Praxis | de |
dc.type | Thesis | |
openaire.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
thesis.grantor.department | Department Ökotrophologie | |
thesis.grantor.place | Hamburg | |
thesis.grantor.universityOrInstitution | Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg | |
tuhh.contributor.referee | Gries, Peter | - |
tuhh.gvk.ppn | 477398553 | |
tuhh.identifier.urn | urn:nbn:de:gbv:18302-reposit-84921 | - |
tuhh.note.extern | publ-mit-pod | |
tuhh.note.intern | 1 | |
tuhh.oai.show | true | en_US |
tuhh.opus.id | 442 | |
tuhh.publication.institute | Department Ökotrophologie | |
tuhh.type.opus | Masterarbeit | - |
dc.subject.gnd | Ernährung | |
dc.type.casrai | Supervised Student Publication | - |
dc.type.dini | masterThesis | - |
dc.type.driver | masterThesis | - |
dc.type.status | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.thesis | masterThesis | |
dcterms.DCMIType | Text | - |
tuhh.dnb.status | domain | - |
item.creatorGND | Brieger, Manuela | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.creatorOrcid | Brieger, Manuela | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.advisorGND | Hamm, Michael | - |
item.languageiso639-1 | de | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | - |
item.openairetype | Thesis | - |
Appears in Collections: | Theses |
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File | Description | Size | Format | |
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