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dc.contributor.advisorPfannes, Ulrike-
dc.contributor.authorSen, Büsra
dc.date.accessioned2020-09-29T15:15:01Z-
dc.date.available2020-09-29T15:15:01Z-
dc.date.created2018
dc.date.issued2019-09-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/8886-
dc.description.abstractDie Gesellschaft ist geprägt von Mobilität und Zeitdruck. Der Kaffee zwischendurch, nicht nur zu Hause, sondern auch unterwegs, ist mittlerweile zur Normalität geworden. Mit dem to go Trend, steigt die Produktion an Verpackungsmaterialien und folglich auch an Einwegbechern. Dieser Trend bringt negative Folgen mit sich, nämlich hohe Umweltbelastungen. Durch den hohen Verbrauch an Rohstoffen für die Produktion der Einwegbecher wird die Umwelt beeinträchtigt. Um dem entgegenzuwirken, wird eine nachhaltige Alternative für den derzeit genutzten Kaffeebecher für LZ Catering GmbH gesucht. Anschließend werden Lösungsansätze unter Berücksichtigung von nachhaltigen Gesichtspunkten in Bezug auf Einweg- und Mehrwegbecher entwickelt.de
dc.description.abstractToday´s society is characterized by mobility and time pressure. A coffee now and then, not only at home, but along the way, has become normality by now. The “to go“ trend increases the production of packaging materials and therefore of one-way cups. This trend carries negative consequences like environmental pollution with it. Environment is affected by the high consumption of resources for the production of one-way cups. A sustainable alternative to the currently used cups is being searched for LZ Catering GmbH to work against environmental pollution. Solutions considering sustainable aspects in relation to one-way and multi-way cups are developed afterwards.en
dc.language.isodede
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/-
dc.subject.ddc624 Ingenieurbau und Umwelttechnik
dc.titleEinweg versus Mehrweg-Becher: Entwicklung von Lösungsansätzen unter Berücksichtigung nachhaltiger Gesichtspunkte in der Gemeinschaftsgastronomie – am Beispiel von LZ Catering GmbHde
dc.typeThesis
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologie
thesis.grantor.placeHamburg
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg
tuhh.contributor.refereeKönig, Annika-
tuhh.gvk.ppn1663227799
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-88880-
tuhh.note.externpubl-mit-pod
tuhh.note.intern1
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.opus.id4985
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologie
tuhh.type.opusBachelor Thesis-
dc.subject.gndNachhaltigkeit
dc.subject.gndEntwicklung
dc.subject.gndBerücksichtigung
dc.subject.gndGaststättengewerbe
dc.subject.gndGastgewerbe
dc.subject.gndBewirtungsbetrieb
dc.subject.gndPfand
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinibachelorThesis-
dc.type.driverbachelorThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.thesisbachelorThesis
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.creatorGNDSen, Büsra-
item.fulltextWith Fulltext-
item.creatorOrcidSen, Büsra-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.advisorGNDPfannes, Ulrike-
item.languageiso639-1de-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.openairetypeThesis-
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