Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Lizenz: 
Titel: Der Nutzen der vernetzten Küche aus Kundensicht am Beispiel des Intelligenten Kühlschranks
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Sarhan, Malek 
Erscheinungsdatum: 18-Sep-2019
Zusammenfassung: 
In dieser Wissenschaftlichen Arbeit wird der Nutzen der vernetzten Küche aus der Kundensicht am Beispiel des intelligenten Kühlschranks erforscht. Dazu wurde neben einer Literaturrecherche auch eine Online-Umfrage durchgeführt. In Ergänzung zur Studie wurden zwei Experten über den Datenschutz und den erweiterten Nutzen des intelligenten Kühlschranks befragt.
Die Online-Umfrage hat ergeben, dass viele Probanden den Kühlschrank als zu teuer empfinden und sie wegen mögliche Datenschutzlücken Bedenken hätten. Zu den Funktionen des intelligenten Kühlschranks haben die Teilnehmer unterschiedliche Bewertungen abgegeben.

In this paper, the benefits of the connected kitchen from the customer's view is investigated using the example of the intelligent refrigerator. In addition to a literature review an online survey was conducted. Two Experts were also interviewed on the topic data protection and the extended benefits of an intelligent refrigerator The survey showed that many subjects found the refrigerator to be too expensive and they had concerns about possible data leaks. For the functions of the intelligent refrigerator, the participants have given different ratings.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/9007
Einrichtung: Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Bachelorarbeit
Hauptgutachter*in: Andreä, Jörg 
Gutachter*in der Arbeit: Wegmann, Christoph 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
Sarhan_geschwaerzt.pdf1.64 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Seitenansichten

228
checked on 26.12.2024

Download(s)

844
checked on 26.12.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.