
License: | ![]() |
Title: | Entwicklung eines enzymatischen Verfahrens zur Herstellung von definierten Farbextrakten aus Apfeltrester auf Basis von Polyphenoloxidasen |
Language: | German |
Authors: | Scherf, Janna |
Issue Date: | 18-Sep-2019 |
Abstract: | Die Nachfrage für natürlich hergestellte, biologische Lebensmittelfarben steigt. Eine Möglichkeit zur Erzeugung ist die von Polyphenoloxidasen katalysierte Reaktion von Polyphenolen zu färbenden Chinonen und Melaninen. Insbesondere das in Äpfeln und im Apfeltrester vorkommende Dihydrochalkon Phloridzin bildet gelbliche Oxidationsprodukte, die als Färbemittel in Frage kommen. In dieser Arbeit so... |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/9009 |
Institute: | Department Biotechnologie |
Type: | Thesis |
Thesis type: | Bachelor Thesis |
Advisor: | Andrä, Jörg |
Referee: | Cordes, Arno |
Appears in Collections: | Theses |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Scherf_geschwaerzt.pdf | 1.86 MB | Adobe PDF | View/Open |
Note about this record
Export
Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.