Fulltext available Open Access
License: 
Title: Entwicklung eines enzymatischen Verfahrens zur Herstellung von definierten Farbextrakten aus Apfeltrester auf Basis von Polyphenoloxidasen
Language: German
Authors: Scherf, Janna 
Issue Date: 18-Sep-2019
Abstract: 
Die Nachfrage für natürlich hergestellte, biologische Lebensmittelfarben steigt. Eine Möglichkeit zur Erzeugung ist die von Polyphenoloxidasen katalysierte Reaktion von Polyphenolen zu färbenden Chinonen und Melaninen. Insbesondere das in Äpfeln und im Apfeltrester vorkommende Dihydrochalkon Phloridzin bildet gelbliche Oxidationsprodukte, die als Färbemittel in Frage kommen.
In dieser Arbeit so...
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/9009
Institute: Department Biotechnologie 
Type: Thesis
Thesis type: Bachelor Thesis
Advisor: Andrä, Jörg 
Referee: Cordes, Arno 
Appears in Collections:Theses

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Scherf_geschwaerzt.pdf1.86 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

166
checked on Apr 8, 2025

Download(s)

653
checked on Apr 8, 2025

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.