Fulltext available Open Access
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBusch-Stockfisch, Mechthild-
dc.contributor.authorEhrke, Julia-
dc.date.accessioned2020-09-29T15:23:56Z-
dc.date.available2020-09-29T15:23:56Z-
dc.date.created2008-
dc.date.issued2008-04-28-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/9020-
dc.description.abstractIm Rahmen des Forschungsprojektes „Einfluss der Fütterung auf das Aroma und die sensorischen Eigenschaften von Lachs in unterschiedlichen Zubereitungen“ der Hamburg University of Applied Sciences und der Universität Hamburg entstand diese Diplomarbeit. Dieser Teil des Projektes beschäftigt sich mit der sensorischen Beurteilung von norwegischem Farmlachs unter verschiedenen Fütterungs- und Zubereitungsarten und soll aufzeigen, ob und wie stark der Einfluss der Fütterung und der jeweiligen Zubereitungsart auf das Aroma von Farmlachs durch ungeschulte Prüfpersonen wahrgenommen wird. In der vorliegenden Diplomarbeit wird das statistische Verfahren Free Choice Profiling verwendet. Es ermöglicht umfangreiche Datenerhebungen, die die Verbrauchermeinungen repräsentieren. Die Generalized Procrustes Analysis dient der statistischen Auswertung der Daten und für die grafische Darstellung der Ergebnisse wird die Principle Component Analysis verwendet. Das Ziel dieser Arbeit ist es, Aussagen von Konsumenten bezüglich der Lachsprodukte zu erhalten, diese grafisch darzustellen und zu interpretieren.de
dc.language.isodeen_US
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/-
dc.subjectFree Choice Profilingde
dc.subject.ddc610 Medizin, Gesundheit
dc.titleBeschreibung des Einflusses der Fütterung auf sensorische Eigenschaften von Lachs in unterschiedlichen Zubereitungen mit Hilfe des Free Choice Profilingsde
dc.typeThesisen_US
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologieen_US
thesis.grantor.placeHamburg
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für angewandte Wissenschaften Hamburgen_US
tuhh.contributor.refereeKöhn, Erhard-
tuhh.gvk.ppn563585277
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-90220-
tuhh.note.externpubl-mit-pod
tuhh.note.intern1
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.opus.id511
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologieen_US
tuhh.type.opusMasterarbeit-
dc.subject.gndLachs
dc.subject.gndFütterung
dc.subject.gndSensorische Prüfung
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinimasterThesis-
dc.type.drivermasterThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.type.thesismasterThesisen_US
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.creatorGNDEhrke, Julia-
item.fulltextWith Fulltext-
item.creatorOrcidEhrke, Julia-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.advisorGNDBusch-Stockfisch, Mechthild-
item.languageiso639-1de-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.openairetypeThesis-
Appears in Collections:Theses
Files in This Item:
File Description SizeFormat
ern_y_532-1.pdf1.85 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Page view(s)

205
checked on Dec 27, 2024

Download(s)

64
checked on Dec 27, 2024

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.