Fulltext available Open Access
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dc.contributor.advisorRiehn, Katharina-
dc.contributor.authorGorke, Merle
dc.date.accessioned2020-09-29T15:40:03Z-
dc.date.available2020-09-29T15:40:03Z-
dc.date.created2019
dc.date.issued2020-01-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/9257-
dc.description.abstractDiese Bachelorarbeit zeigt die Aroma- und Geruchsprofile von thailändischen Mangos der Sorte „Mahachanok“ in unterschiedlichen Reifegraden. Zur instrumentellen und sensori-schen Analyse der Komponenten wurde eine Profilanalyse und die HS-SPME-GC-MS/O-Methode angewendet. Ziel der in dieser Bachelorarbeit durchgeführten Analysen ist es zur Prozessoptimierung des Nachreifeprozesses bei Qualitätsparametern beizutragen. Die Daten wurden anhand des Flavor Score Konzept, sowie Hauptkomponenten- und Va-rianzanalysen ausgewertet, wodurch schließlich die Reifegrade untereinander verglichen und beschrieben werden konnten.de
dc.description.abstractThis bachelor thesis deals with the aroma and odor profiles of Thai mangos of the variety "Mahachanok" at different maturity levels. A profile analyses and the HS-SPME-GC-MS/O-methode were used for instrumental and sensory analyses of the components. The aim of the analyses carried out in this thesis is to contribute to the process of the ripening process in quality parameters. The data were evaluated using the Flavor Score concept, as well as principal component and variance analyzes. Which allowed the levels of ma-turity to be compared and described.en
dc.language.isodede
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/-
dc.subject.ddc640 Hauswirtschaft und Familienleben
dc.titleAroma- und Geruchsprofile der Mangosorte „Mahachanok“ in verschiedenen Reifegradende
dc.typeThesis
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologie
thesis.grantor.placeHamburg
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg
tuhh.contributor.refereeRatprakhon, Khanittarp12347-
tuhh.gvk.ppn1686666160
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-92591-
tuhh.note.externpubl-mit-pod
tuhh.note.intern1
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.opus.id5336
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologie
tuhh.type.opusBachelor Thesis-
dc.subject.gndAroma
dc.subject.gndGeruch
dc.subject.gndProfil
dc.subject.gndMango
dc.subject.gndMangobaum
dc.subject.gndReifung
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinibachelorThesis-
dc.type.driverbachelorThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.thesisbachelorThesis
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.advisorGNDRiehn, Katharina-
item.languageiso639-1de-
item.fulltextWith Fulltext-
item.creatorGNDGorke, Merle-
item.openairetypeThesis-
item.grantfulltextopen-
item.creatorOrcidGorke, Merle-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
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