Fulltext available Open Access
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArens-Azevedo, Ulrike-
dc.contributor.authorIvanova, Bilyana-
dc.date.accessioned2020-09-29T15:49:00Z-
dc.date.available2020-09-29T15:49:00Z-
dc.date.created2008-
dc.date.issued2008-06-03-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/9390-
dc.description.abstractEin Grundsatz der Unternehmen ist der Lebensmittelindustrie qualitativ hochwertige Trockenfrüchte anzubieten. Dabei kommt der gesundheitlichen Unbedenklichkeit der Produkte besondere Bedeutung zu. So ergibt sich die Notwendigkeit, eine Risikoanaylse für die ökologisch angebauten Trockenfrüchte durchzuführen. Auf diese Weise können potentielle gesundheitliche Gefährdungen erkannt und Gefahrenvorbeugungs- und Kontrollmaßnahmen eingeführt werden. Das Ziel der Arbeit ist eine Risikoanalyse für die ökologisch angebauten Trockenfrüchte des Unternehmens durchzuführen und Verfahren zur Risikobewertung und zur prozessspezifischen Risikoanalyse auszuarbeiten.de
dc.description.abstractOne of the companies basic principles is to offer dried fruits of highest quality with a strong product emphasis on “Natural and Health”. Therefore a risk analysis of ecologically grown dried fruits needs to be carried out to identify potential health dangers and install the required control and prevention measures. The objective of this dissertation is to analyse the risks of ecologically grown dried fruits and develop methods & process for the risk analysis. For this purpose, the terms “health risks” and “risk management” will be defined, and the legal requirements of risk analysis explained.en
dc.language.isodeen_US
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/-
dc.subject.ddc640 Hauswirtschaft und Familienleben
dc.titleRisikoanalyse für Trockenfrüchte aus kontrolliert biologischem Anbau als Teil des HACCP-Konzeptes eines Lebensmittelunternehmensde
dc.typeThesisen_US
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologieen_US
thesis.grantor.placeHamburg
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für angewandte Wissenschaften Hamburgen_US
tuhh.contributor.refereeKolb, Norbert-
tuhh.gvk.ppn56827573X
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-93925-
tuhh.note.externpubl-mit-pod
tuhh.note.intern1
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.opus.id546
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologieen_US
tuhh.type.opusMasterarbeit-
dc.subject.gndTrockenobst
dc.subject.gndRisikoanalyse
dc.subject.gndHACCP
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinimasterThesis-
dc.type.drivermasterThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.type.thesismasterThesisen_US
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.advisorGNDArens-Azevedo, Ulrike-
item.languageiso639-1de-
item.fulltextWith Fulltext-
item.creatorGNDIvanova, Bilyana-
item.openairetypeThesis-
item.grantfulltextopen-
item.creatorOrcidIvanova, Bilyana-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
Appears in Collections:Theses
Files in This Item:
File Description SizeFormat
hau_y_166-1.pdf515.66 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Page view(s)

250
checked on Jan 13, 2025

Download(s)

807
checked on Jan 13, 2025

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.