Fulltext available Open Access
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGeeb, Franziskus-
dc.contributor.authorNiehues, Phillip
dc.date.accessioned2020-09-29T16:01:46Z-
dc.date.available2020-09-29T16:01:46Z-
dc.date.created2008
dc.date.issued2008-11-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/9583-
dc.description.abstractIm heutigen Internet konkurrieren tausende unterschiedlicher Websites um die Aufmerksamkeit der Nutzer. War es für Websitebetreiber vor einigen Jahren noch entscheidend überhaupt „dabei“ zu sein, legen Nutzer heute vermehrt Wert auf eine hohe Qualität der Angebote. Diese Qualität einer Website hängt jedoch stark vom subjektiven Empfinden des Nutzers ab. Um die Qualität einer Website bestimmen und darauf aufbauend verbessern zu können, müssen daher Kriterien definiert werden, die die Qualität einer Website operationalisieren. Nutzen und Benutzungsfreundlichkeit, Zugänglichkeit und Suchmaschinenoptimierung, aber auch Nutzungsfreude und Multimedialität sind solche Kriterien. Dabei ist es entscheidend, dass nur die gleichberechtigte Kombination dieser Kriterien in der Entwicklung zu einem qualitativ hochwertigen Ergebnis führt, da die Fokussierung auf ein bestimmtes Qualitätskriterium immer auch Schwachpunkte in einem anderen Bereich mit sich bringt. Macht das Surfen auf einer Website beispielsweise keinen Spaß, wird der Nutzer auch die angebotenen Informationen nicht wahrnehmen, unabhängig vom Grad der Benutzungsfreundlichkeit. Umgekehrt wird eine schlechte Benutzungsfreundlichkeit einem Nutzer aber auch schnell den Spaß an einer an sich sehr unterhaltsamen Website verderben. Diese Bachelor-Arbeit definiert die entscheidenden Qualitätskriterien einer Website und zeigt den aktuellen Stand der Technik im Webdesign auf. Anschließend wird die Umsetzbarkeit dieser Kriterien an einem praktischen Beispiel überprüft. Hierzu wird eine bestehende Website analysiert und mit dem Ziel eines in allen Bereichen möglichst optimalen Ergebnisses neu konzipiert und implementiert. Dabei wird vor allem auf eine effiziente und zukunftsfähige Implementierung durch die Nutzung kostenfrei verfügbarer Skripte Wert gelegt. Der Einsatz moderner Techniken und Konzepte wie AJAX und XHTML, sowie ein hohes Maß an Standardisierung bilden die Grundlage für die erfolgreiche Kombination der einzelnen Qualitätskriterien.de
dc.language.isodede
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/-
dc.subjectMusiktheater Lohne e.V.de
dc.subject.ddc020 Bibliotheks- und Informationswissenschaft
dc.titleKonzeption und Implementierung einer multimedialen Webpräsenz für den Musiktheater Lohne e.V.de
dc.typeThesis
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
thesis.grantor.departmentDepartment Information
thesis.grantor.placeHamburg
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg
tuhh.contributor.refereeSpree, Ulrike-
tuhh.gvk.ppn585356068
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-95857-
tuhh.note.externpubl-mit-pod
tuhh.note.intern1
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.opus.id664
tuhh.publication.instituteDepartment Information
tuhh.type.opusBachelor Thesis-
dc.subject.gndWeb Site
dc.subject.gndMusiktheater
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinibachelorThesis-
dc.type.driverbachelorThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.thesisbachelorThesis
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.advisorGNDGeeb, Franziskus-
item.languageiso639-1de-
item.fulltextWith Fulltext-
item.creatorGNDNiehues, Phillip-
item.openairetypeThesis-
item.grantfulltextopen-
item.creatorOrcidNiehues, Phillip-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
Appears in Collections:Theses
Files in This Item:
File Description SizeFormat
Niehues_Philipp_20081003.pdf826.95 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Page view(s)

162
checked on Jan 13, 2025

Download(s)

143
checked on Jan 13, 2025

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.