DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Laberenz, Helmut | - |
dc.contributor.author | Nemitz, Roma | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-29T16:09:51Z | - |
dc.date.available | 2020-09-29T16:09:51Z | - |
dc.date.created | 2009 | - |
dc.date.issued | 2009-06-02 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12738/9689 | - |
dc.description.abstract | In dieser Arbeit sollen zunächst Erkenntnisse aus der Literatur zum Konsumentenverhalten bei Öko-Lebensmitteln und die Grundlagen des Handelsmarketing analysiert werden. So wird im Rahmen der Verbraucherbefragung ergründet, wie sich Verbraucher beim Kauf von Öko-Gemüse verhalten, welche Einstellungen die Kunden zu regionalen Lebensmitteln haben und wie sie die im Rahmen des Projektes entstandenen Kommunikationsmaterialien zur regionalen Herkunft von Gemüse wahrnehmen und beurteilen. Mit Hilfe der gewonnenen Erkenntnisse aus Theorie und Verbraucherbefragung werden Anforderungen an Kommunikationsmaßnahmen abgeleitet und Handlungsempfehlungen für das Marketing von regional erzeugtem Öko-Gemüse am POS des Naturkosthandels (NKH) gegeben. Dieses Vorgehen unterstützt die Konkretisierung sowie Optimierung der theoretischen Erkenntnisse zu Kommunikationsmaßnahmen in Bezug auf die regionale Produktherkunft im NKH. Ferner sollen die Ergebnisse dieser Arbeit übertragbare Lösungswege für andere Handelsunternehmen und Regionen bieten. | de |
dc.language.iso | de | en_US |
dc.rights.uri | http://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/ | - |
dc.subject.ddc | 650 Management | |
dc.title | Kommunikation regionaler Herkunft am Beispiel von Öko-Gemüse im NaturkosthandelEine Verbraucherbefragung im Bio-Supermarkt basic | de |
dc.type | Thesis | en_US |
openaire.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
thesis.grantor.department | Department Ökotrophologie | en_US |
thesis.grantor.place | Hamburg | |
thesis.grantor.universityOrInstitution | Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg | en_US |
tuhh.contributor.referee | Kuhnert, Heike | - |
tuhh.gvk.ppn | 600778789 | |
tuhh.identifier.urn | urn:nbn:de:gbv:18302-reposit-96913 | - |
tuhh.note.extern | publ-mit-pod | |
tuhh.note.intern | 1 | |
tuhh.oai.show | true | en_US |
tuhh.opus.id | 790 | |
tuhh.publication.institute | Department Ökotrophologie | en_US |
tuhh.type.opus | Masterarbeit | - |
dc.subject.gnd | Umfrage | |
dc.subject.gnd | Biologisches Lebensmittel | |
dc.subject.gnd | Bioladen | |
dc.type.casrai | Supervised Student Publication | - |
dc.type.dini | masterThesis | - |
dc.type.driver | masterThesis | - |
dc.type.status | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en_US |
dc.type.thesis | masterThesis | en_US |
dcterms.DCMIType | Text | - |
tuhh.dnb.status | domain | - |
item.creatorGND | Nemitz, Roma | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.creatorOrcid | Nemitz, Roma | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.advisorGND | Laberenz, Helmut | - |
item.languageiso639-1 | de | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | - |
item.openairetype | Thesis | - |
Appears in Collections: | Theses |
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