
Lizenz: | ![]() |
Titel: | Evaluation von Ernährungssituation und Kochkenntnissen sozial benachteiligter Familien Entwicklung eines zielgruppenspezifischen Rezeptkatalogs |
Sprache: | Deutsch |
Autorenschaft: | Böschen, Melanie |
Erscheinungsdatum: | 15-Dez-2009 |
Zusammenfassung: | Ausgehend von der Armutssituation in Deutschland, mit der besonderen Brisanz des Themas der sozial benachteiligten Zielgruppen, ist es das Ziel dieser Arbeit die Ernährungssituationen sowie die Kochkenntnisse sozial benachteiligter Familien zu ermitteln und aufzuzeigen. Zusätzlich wird ein Rezeptkatalog zur Hilfestellung einer gesunden und ausgewogenen Ernährung, mit darin enthaltenen preiswerten Rezepten, erstellt. Germany counts to the richest countries of the modern world. Nonetheless, approximately 11 million people presently live beneath the poverty line. Especially lone parents, children, pensioners and migrants belong to those living in poverty. Because of this situation, discussions arise now and again, whether these affected groups of people eat less healthy because of their financial situation or be... |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/9793 |
Einrichtung: | Department Ökotrophologie |
Dokumenttyp: | Abschlussarbeit |
Abschlussarbeitentyp: | Masterarbeit |
Hauptgutachter*in: | Behr-Völtzer, Christine |
Gutachter*in der Arbeit: | Ottens, Silya |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Größe | Format | |
---|---|---|---|
ern_y_552.pdf | 3.22 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Feedback zu diesem Datensatz
Export
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.