Fulltext available Open Access
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWestenhöfer, Joachim-
dc.contributor.authorRudolph, Marle-
dc.date.accessioned2022-12-02T13:07:16Z-
dc.date.available2022-12-02T13:07:16Z-
dc.date.created2020-10-09-
dc.date.issued2022-12-02-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/13510-
dc.description.abstractDas Ziel der vorliegenden Bachelorarbeit ist, die Entwicklung eines Konzeptes zur niedrigschwelligen Förderung gesunder Ernährung für Kinder und Jugendliche. Vorerst werden die Begrifflichkeiten der Gesundheitsförderung und der Prävention erläutert. Um repräsentative Aussagen über den Gesundheitsstand von Kindern und Jugendlichen in Deutschland treffen zu können, wurden die Ergebnisse des Kinder- und Jugendsurveys zusammengefasst und ausgewertet. Zusätzlich wurden weitere Faktoren miteinbezogen die Auswirkungen auf den Gesundheitsstatus haben können. Anschließend werden die Kriterien Guter Praxis des „Kooperationsverbundes gesundheitliche Chancengleichheit“ aufgezählt. Zur Veranschaulichung werden zwei sich bewährte Beispiele aufgeführt und nach den Kriterien der guten Praxis bewertet.de
dc.language.isodeen_US
dc.subjectErnährungen_US
dc.subjectKinder und Jugendlicheen_US
dc.subjectGesundheitsförderungen_US
dc.subjectniedrigschwelligen_US
dc.subjectgesunden_US
dc.subject.ddc610: Medizinen_US
dc.titleEntwicklung eines Konzeptes zur niedrigschwelligen Förderung gesunder Ernährung für Kinder und Jugendlichede
dc.typeThesisen_US
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
thesis.grantor.departmentFakultät Life Sciencesen_US
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologieen_US
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburgen_US
tuhh.contributor.refereeBorutta, Jana Simone-
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-153123-
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.publication.instituteFakultät Life Sciencesen_US
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologieen_US
tuhh.type.opusBachelor Thesis-
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinibachelorThesis-
dc.type.driverbachelorThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.type.thesisbachelorThesisen_US
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.advisorGNDWestenhöfer, Joachim-
item.creatorGNDRudolph, Marle-
item.languageiso639-1de-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.creatorOrcidRudolph, Marle-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeThesis-
Appears in Collections:Theses
Files in This Item:
File Description SizeFormat
RudolphMarleBA_geschwärzt.pdf1.04 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Page view(s)

458
checked on Nov 29, 2024

Download(s)

472
checked on Nov 29, 2024

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.