Titel: | Welche ernährungsbezogenen Faktoren beeinflussen das Risiko eines schweren Covid-19-Krankheitsverlaufes von Personen ohne Vorerkrankungen? : Eine systematische Literaturrecherche | Sprache: | Deutsch | Autorenschaft: | Eppelmann, Lisa | Erscheinungsdatum: | 16-Dez-2022 | Zusammenfassung: | Bisherige Forschungsergebnisse über Pneumonien, HIV, Influenza, Malaria und Hepatitis C weisen darauf hin, das ernährungsbezogene Faktoren den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen. Die aktuelle Forschung überträgt diese Ergebnisse auf den Verlauf einer Sars-Cov-2-Infektion. Unklar ist, ob die Ernährung auch Einfluss auf den Covid-19-Verlauf hat. Deshalb ist das Ziel dieser Arbeit, die ernährungsbezogenen Faktoren, die das Risiko eines schweren Covid-19-Krankheitsver-laufes von Personen ohne Vorerkrankungen beeinflussen zu identifizieren, eine Übersicht und Handlungsempfehlungen für weitere Forschungen zu geben. Previous research findings on pneumonia, HIV, influenza, malaria, and hepatitis C indicate that nutritional factors positively influence disease causes. The current research applies these findings to the course of Sars CoV-2 infection. It is unclear whether nutrition also influences covid-19 progression. Therefore, the aim of this work is to identify the nutrition-related factors that in-fluence the severity of Covid-19 in individuals without comobidities, to provide an overview and recommendations for further research. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/13577 | Einrichtung: | Fakultät Life Sciences Department Ökotrophologie |
Dokumenttyp: | Abschlussarbeit | Abschlussarbeitentyp: | Bachelorarbeit | Hauptgutachter*in: | Carlsohn, Anja | Gutachter*in der Arbeit: | Adam, Sibylle |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
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