DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carlsohn, Anja | - |
dc.contributor.author | Eppelmann, Lisa | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-16T09:57:50Z | - |
dc.date.available | 2022-12-16T09:57:50Z | - |
dc.date.created | 2020-12-21 | - |
dc.date.issued | 2022-12-16 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12738/13577 | - |
dc.description.abstract | Bisherige Forschungsergebnisse über Pneumonien, HIV, Influenza, Malaria und Hepatitis C weisen darauf hin, das ernährungsbezogene Faktoren den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen. Die aktuelle Forschung überträgt diese Ergebnisse auf den Verlauf einer Sars-Cov-2-Infektion. Unklar ist, ob die Ernährung auch Einfluss auf den Covid-19-Verlauf hat. Deshalb ist das Ziel dieser Arbeit, die ernährungsbezogenen Faktoren, die das Risiko eines schweren Covid-19-Krankheitsver-laufes von Personen ohne Vorerkrankungen beeinflussen zu identifizieren, eine Übersicht und Handlungsempfehlungen für weitere Forschungen zu geben. | de |
dc.description.abstract | Previous research findings on pneumonia, HIV, influenza, malaria, and hepatitis C indicate that nutritional factors positively influence disease causes. The current research applies these findings to the course of Sars CoV-2 infection. It is unclear whether nutrition also influences covid-19 progression. Therefore, the aim of this work is to identify the nutrition-related factors that in-fluence the severity of Covid-19 in individuals without comobidities, to provide an overview and recommendations for further research. | en |
dc.language.iso | de | en_US |
dc.subject.ddc | 610: Medizin | en_US |
dc.title | Welche ernährungsbezogenen Faktoren beeinflussen das Risiko eines schweren Covid-19-Krankheitsverlaufes von Personen ohne Vorerkrankungen? : Eine systematische Literaturrecherche | de |
dc.type | Thesis | en_US |
openaire.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
thesis.grantor.department | Fakultät Life Sciences | en_US |
thesis.grantor.department | Department Ökotrophologie | en_US |
thesis.grantor.universityOrInstitution | Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg | en_US |
tuhh.contributor.referee | Adam, Sibylle | - |
tuhh.identifier.urn | urn:nbn:de:gbv:18302-reposit-153895 | - |
tuhh.oai.show | true | en_US |
tuhh.publication.institute | Fakultät Life Sciences | en_US |
tuhh.publication.institute | Department Ökotrophologie | en_US |
tuhh.type.opus | Bachelor Thesis | - |
dc.type.casrai | Supervised Student Publication | - |
dc.type.dini | bachelorThesis | - |
dc.type.driver | bachelorThesis | - |
dc.type.status | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en_US |
dc.type.thesis | bachelorThesis | en_US |
dcterms.DCMIType | Text | - |
tuhh.dnb.status | domain | - |
item.advisorGND | Carlsohn, Anja | - |
item.creatorGND | Eppelmann, Lisa | - |
item.languageiso639-1 | de | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | - |
item.creatorOrcid | Eppelmann, Lisa | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | Thesis | - |
Appears in Collections: | Theses |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
EppelmannLisaBA_geschwärzt.pdf | 509.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Note about this record
Export
Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.