Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Titel: Anforderungen an die Reinigung & Desinfektion in lebensmittelverarbeitenden Betrieben unter Berücksichtigung europäischer und nationaler Gesetzmäßigkeiten und Normen
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Guldager, Sören 
Erscheinungsdatum: 9-Mai-2023
Zusammenfassung: 
Ziel der vorliegenden Bachelorarbeit war es, einen Überblick über die rechtlichen Anforderungen an die Reinigung und Desinfektion in lebensmittelverarbeitenden Betrieben zu geben. Dazu wurden aktuell geltende Gesetzmäßigkeiten, und Normen auf nationaler und europäischer Ebene sowie weitere themenbezogene Texte durchgearbeitet und zutreffende Inhalte themenbezogen zusammengefasst. Diese Arbeit soll als Hilfestellung für eine erfolgreiche Implementierung eines funktionierenden Reinigungs- und Desinfektionssystems dienen. Somit ist die Bachelorarbeit sowohl für Studierende aus den Bereichen Lebensmitteltechnologie und Ökotrophologie, als auch für Personen aus der Lebensmittelbranche interessant, welche sich mit dem Thema Reinigung und Desinfektion beschäftigen.

The aim of the present Bachelor thesis was to provide an overview of the legal requirements for cleaning and disinfecting in food processing companies. To this end, current legal principles, norms at national and European level as well as other subject-related texts were worked through and relevant contents were grouped together. This work is to serve as a support for a successful implementation of a functioning cleaning and disinfecting system. Thus, the Bachelor thesis is interesting for students from the fields of food technology and ecotrophology, as well as employees from the food industry who are concerned with the topic of cleaning and disinfection.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/13589
Einrichtung: Fakultät Life Sciences 
Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Bachelorarbeit
Hauptgutachter*in: Riehn, Katharina 
Gutachter*in der Arbeit: Nicklisch, Sandra 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
GuldagerSörenBA_geschwärzt.pdf641.32 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Seitenansichten

109
checked on 05.05.2024

Download(s)

172
checked on 05.05.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.