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dc.contributor.advisorWegmann, Christoph-
dc.contributor.authorNitzschke, Emilie-
dc.date.accessioned2023-12-19T13:59:19Z-
dc.date.available2023-12-19T13:59:19Z-
dc.date.created2022-05-06-
dc.date.issued2023-12-19-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/14495-
dc.description.abstractZiel der vorliegenden Bachelorarbeit ist es herauszufinden, ob ein Zusammenhang zwischen der Einstellung und dem Wissen gegenüber Zusatzstoffen in veganen Ersatzprodukten bei jungen Menschen besteht. Dafür wurde eine Online-Umfrage durchgeführt, an der Teilnehmer:innen Fragen zur veganen Ersatzprodukten gefragt wurden. Zudem wurde die Wahrnehmung und Relevanz von Inhaltsstoffen und Zusatzstoffen erfragt und ob Teilnehmer:innen sich des Clean Labelings bewusst sind. Die Stichprobe ist nicht repräsentativ für die Grundgesamtheit der Bevölkerung in Deutschland. Es haben überwiegend Personen an der Umfrage teilgenommen, die sich vegan, vegetarisch und flexitarisch ernähren und bilden somit nicht alle Ernährungsformen gleichermaßen ab. Insgesamt wurden die Datensätze von 541 Personen zur Auswertung ausgewertet.de
dc.description.abstractThe aim of this bachelor thesis is to find out whether there is a connection between the attitude and the knowledge about additives in vegan substitute products among young people. For this purpose, an online survey was conducted in which participants were asked questions about vegan substitute products. In addition, the perception and relevance of ingredients and additives was asked and whether participants are aware of clean labeling. The sample is not representative of the population in Germany. Most of the participants in the survey are vegans, vegetarians and flexitarians and therefore do not represent all diets equally. Altogether the data sets of 541 persons were analysed for the evaluation.en
dc.language.isodeen_US
dc.subject.ddc620: Ingenieurwissenschaftenen_US
dc.titleEinstellung und Wissen von jungen Menschen gegenüber der Verwendung von Zusatzstoffen in veganen Ersatzprodukten in Deutschlandde
dc.typeThesisen_US
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
thesis.grantor.departmentFakultät Life Sciencesen_US
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologieen_US
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburgen_US
tuhh.contributor.refereeNaujoks, Petra-
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-167230-
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.publication.instituteFakultät Life Sciencesen_US
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologieen_US
tuhh.type.opusBachelor Thesis-
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinibachelorThesis-
dc.type.driverbachelorThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.type.thesisbachelorThesisen_US
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomainen_US
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeThesis-
item.creatorGNDNitzschke, Emilie-
item.languageiso639-1de-
item.creatorOrcidNitzschke, Emilie-
item.cerifentitytypePublications-
item.advisorGNDWegmann, Christoph-
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