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Titel: Untersuchungen zur Trennung von bovinem Lactoferrin durch Affinitätschromatographie
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Scholz, Anne 
Erscheinungsdatum: 21-Dez-2010
Zusammenfassung: 
Lactoferrin ist ein Bestandteil von Molke, welche in großen Mengen in der Käseherstellung anfällt. Aufgrund seiner vielen biologischen Vorteile, wäre es günstig dieses Protein über geeignete Methoden zu isolieren. Bisher wird es aus Sauer- und Süßmolke durch Ionenaustauschchromatographie in industriellem Maßstab extrahiert (Tomita, Wakabayashi et al., 2002). Eine bessere Aufreinigung ist allerdings mittels Affinitätschromatographie, aufgrund dessen hoher Selektivität, zu erwarten.

Ziel dieser Arbeit ist es bereits publizierte Elutionsmethoden zu überprüfen und geeignete Elutionsmittel zu finden.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/5239
Einrichtung: Department Biotechnologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Bachelorarbeit
Hauptgutachter*in: Anspach, Birger 
Gutachter*in der Arbeit: Ullrich, Olvier 
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