License: | Title: | Untersuchungen zur Trennung von bovinem Lactoferrin durch Affinitätschromatographie | Language: | German | Authors: | Scholz, Anne | Issue Date: | 21-Dec-2010 | Abstract: | Lactoferrin ist ein Bestandteil von Molke, welche in großen Mengen in der Käseherstellung anfällt. Aufgrund seiner vielen biologischen Vorteile, wäre es günstig dieses Protein über geeignete Methoden zu isolieren. Bisher wird es aus Sauer- und Süßmolke durch Ionenaustauschchromatographie in industriellem Maßstab extrahiert (Tomita, Wakabayashi et al., 2002). Eine bessere Aufreinigung ist allerdings mittels Affinitätschromatographie, aufgrund dessen hoher Selektivität, zu erwarten. Ziel dieser Arbeit ist es bereits publizierte Elutionsmethoden zu überprüfen und geeignete Elutionsmittel zu finden. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/5239 | Institute: | Department Biotechnologie | Type: | Thesis | Thesis type: | Bachelor Thesis | Advisor: | Anspach, Birger | Referee: | Ullrich, Olvier |
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