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Title: Untersuchungen zur Trennung von bovinem Lactoferrin durch Affinitätschromatographie
Language: German
Authors: Scholz, Anne 
Issue Date: 21-Dec-2010
Abstract: 
Lactoferrin ist ein Bestandteil von Molke, welche in großen Mengen in der Käseherstellung anfällt. Aufgrund seiner vielen biologischen Vorteile, wäre es günstig dieses Protein über geeignete Methoden zu isolieren. Bisher wird es aus Sauer- und Süßmolke durch Ionenaustauschchromatographie in industriellem Maßstab extrahiert (Tomita, Wakabayashi et al., 2002). Eine bessere Aufreinigung ist allerdings mittels Affinitätschromatographie, aufgrund dessen hoher Selektivität, zu erwarten.

Ziel dieser Arbeit ist es bereits publizierte Elutionsmethoden zu überprüfen und geeignete Elutionsmittel zu finden.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/5239
Institute: Department Biotechnologie 
Type: Thesis
Thesis type: Bachelor Thesis
Advisor: Anspach, Birger 
Referee: Ullrich, Olvier 
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