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DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorArens-Azevedo, Ulrike-
dc.contributor.authorHingst, Silke-
dc.date.accessioned2020-09-29T11:14:48Z-
dc.date.available2020-09-29T11:14:48Z-
dc.date.created2007-
dc.date.issued2007-02-06-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/5559-
dc.description.abstractIn dieser Diplomarbeit wurde die Entwicklung eines Konzepts zur Rückverfolgbarkeit von Waren in einem Unternehmen der mittelständischen Lebensmittelindustrie betrachtet. Neben den gesetzlichen Anforderungen an die Rückverfolgbarkeit, VO (EG) Nr. 178/2000) geht es auch um die Anforderungen eines zertifizierten Qualitätsmanagementsystems, speziell in dieser Arbeit um den International Food Standard IFS, an die Rückverfolgbarkeit. Somit handelt die Arbeit von der Darstellung des Unterschieds, was auf der einen Seite der Gesetzgeber fordert und auf der anderen Seite der Handel durch den IFS.de
dc.description.abstractThe dissertatin examines the development of a concept for traceability of goods in a middle class manufacture for food. On the one hand there are requests of traceability (VO (EG) 178/2000) an on the other hand there are requests of quality management systems, like the International Food Standard IFS. The dissertation shows the exposition of the differences between the requests of German legislation and the IFS.en
dc.language.isodeen_US
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/-
dc.subject.ddc650 Management
dc.titleEntwicklung eines Konzepts zur Rückverfolgbarkeit von Waren in einem Unternehmen der mittelständischen Lebensmittelindustriede
dc.title.alternativeThe development of a concept for traceability of goods in a middle class manufacture for fooden
dc.typeThesisen_US
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologieen_US
thesis.grantor.placeHamburg
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für angewandte Wissenschaften Hamburgen_US
tuhh.contributor.refereeAhrens, Cornelia-
tuhh.gvk.ppn523794290
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-55619-
tuhh.note.intern1
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.opus.id147
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologieen_US
tuhh.type.opusMasterarbeit-
dc.subject.gndLebensmittelindustrie
dc.subject.gndRückverfolgbarkeit
dc.subject.gndKonzeption
dc.subject.gndInternational Food Standard
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinimasterThesis-
dc.type.drivermasterThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.type.thesismasterThesisen_US
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.advisorGNDArens-Azevedo, Ulrike-
item.languageiso639-1de-
item.fulltextWith Fulltext-
item.creatorGNDHingst, Silke-
item.openairetypeThesis-
item.grantfulltextopen-
item.creatorOrcidHingst, Silke-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
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