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Titel: Phosphate in Lebensmitteln - überhöhter Konsum, Folgen und Prävention
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Lazar-Anhari, Paulin 
Medjeral, Marcel 
Erscheinungsdatum: 17-Mär-2014
Zusammenfassung: 
Phosphat ist ein unverzichtbarer Mineralstoff für den menschlichen Organismus und seinen unterschiedlichen Stoffwechselvorgängen. Es kommt vor allem in proteinreichen Lebensmitteln, wie z.B. Fisch, Fleisch und Milchprodukte, in Form von organischen Phosphatestern, sowie in Getreideprodukten, Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüssen als Phytat vor. Zudem werden freie, anorganische Phosphate als Zusatzstoff...

Being an indispensable mineral for the human body, phosphate is part of various metabolic processes. It can mainly be found as organic phosphate esters in protein rich foods, such as fish, meat and dairy products yet also in cereal products, vegetables, legumes and nuts as phytate.
Additionally, free and organic phosphates are used as additives in convenience products, frozen goods, melted chee...
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/6435
Einrichtung: Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Masterarbeit
Hauptgutachter*in: Behr-Völtzer, Christine 
Gutachter*in der Arbeit: Hamm, M. 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

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