Fulltext available Open Access
License: 
Title: Entwicklung eines Lehrkonzeptes: „Catering im Facility Management“ nach GEFMA–Richtlinien
Language: German
Authors: Gasch, Marco 
Keywords: GEFMA ; Lehrkonzept
Issue Date: 24-Sep-2007
Abstract: 
Die GEFMA e.V. hat ein Richtlinienwerk zur Weiterentwicklung des Verständnisses von FM seit seiner Gründung niedergeschrieben. Ein Teil dieser Richtlinie ist die GEFMA 620, deren inhaltliche Auseinandersetzung auf die Ausbildung Fachwirt FM gerichtet ist und Teil des Anhangs dieser Arbeit ist. Sie enthält unter anderem auch einen Rahmenlehrplan, der Lernbereiche des Moduls Catering angibt. Es werden acht Lernbereiche vorgegeben, diese enthalten jedoch keine Angabe über die jeweilige Gewichtung und konkreten Lerninhalte.
Neben dieser genauen inhaltlichen Abgrenzung, Beschreibung und Gewichtung der Lerninhalte besteht für den Dozenten des Faches die Anforderung FM-Methoden in seinen Unterricht sinnvoll zu integrieren. Das sind neben der Ausarbeitung unter-richtsmethodischer Handlungskompetenz für den Catering-Unterricht die Ziele dieser Arbeit
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/6661
Institute: Department Ökotrophologie 
Type: Thesis
Thesis type: Master Thesis
Advisor: Wegmann, Christoph 
Referee: Huth, Elke 
Appears in Collections:Theses

Files in This Item:
File Description SizeFormat
hau_y_164.pdf1.11 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

269
checked on Dec 25, 2024

Download(s)

270
checked on Dec 25, 2024

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.