Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Lizenz: 
Titel: Entwicklung eines Lehrkonzeptes: „Catering im Facility Management“ nach GEFMA–Richtlinien
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Gasch, Marco 
Schlagwörter: GEFMA ; Lehrkonzept
Erscheinungsdatum: 24-Sep-2007
Zusammenfassung: 
Die GEFMA e.V. hat ein Richtlinienwerk zur Weiterentwicklung des Verständnisses von FM seit seiner Gründung niedergeschrieben. Ein Teil dieser Richtlinie ist die GEFMA 620, deren inhaltliche Auseinandersetzung auf die Ausbildung Fachwirt FM gerichtet ist und Teil des Anhangs dieser Arbeit ist. Sie enthält unter anderem auch einen Rahmenlehrplan, der Lernbereiche des Moduls Catering angibt. Es werden acht Lernbereiche vorgegeben, diese enthalten jedoch keine Angabe über die jeweilige Gewichtung und konkreten Lerninhalte.
Neben dieser genauen inhaltlichen Abgrenzung, Beschreibung und Gewichtung der Lerninhalte besteht für den Dozenten des Faches die Anforderung FM-Methoden in seinen Unterricht sinnvoll zu integrieren. Das sind neben der Ausarbeitung unter-richtsmethodischer Handlungskompetenz für den Catering-Unterricht die Ziele dieser Arbeit
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/6661
Einrichtung: Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Masterarbeit
Hauptgutachter*in: Wegmann, Christoph 
Gutachter*in der Arbeit: Huth, Elke 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
hau_y_164.pdf1.11 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Seitenansichten

269
checked on 26.12.2024

Download(s)

270
checked on 26.12.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.