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Titel: Methodenentwicklung zur Bestimmung von Arsen in Lebensmitteln mittels Atomabsorptionsspektrometrie
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Woller, Nicole 
Erscheinungsdatum: 5-Nov-2007
Zusammenfassung: 
Arsen ist ein ubiquitär vorkommendes Halbmetall. In Lebensmittelproben kann es mit Hilfe von Atomabsorptionsspektrometrie bestimmt werden.
Das Ziel der vorliegenden Arbeit war es, eine Methode zur Bestimmung von Gesamtarsen in Lebensmittelproben mittels Atomabsorptionsspektrometrie zu entwickeln. Es wurde eine bereits bestehende Methode zur Bestimmung von Arsen mittels Graphitofenatomabsorption...

Arsenic is a ubiquitous metalloid. It can be determined in food samples with atomicabsorptionspectrometry. The aim of this diploma thesis is the development of a new method to determined arsenic species in food samples.
An existing method to determined arsenic in food samples with GFAAS (Graphite Furnace Atomic Absorption Spectrometry) was controlled and optimized.
Also a new method was deve...
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/6845
Einrichtung: Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Masterarbeit
Hauptgutachter*in: Häusler, Michael 
Gutachter*in der Arbeit: Sachde, Zuhair G. 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

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