Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorReintjes, Ralf-
dc.contributor.authorSodemann, Friederike
dc.date.accessioned2020-09-29T13:16:44Z-
dc.date.available2020-09-29T13:16:44Z-
dc.date.created2015
dc.date.issued2015-12-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/7194-
dc.description.abstractEinleitung: In dieser Arbeit werden die Ergebnisse der Evaluation des Ernährungsbildungsprojekts „Ernährungsbaukasten“ der Hamburgischen Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung e.V. (HAG) vorgestellt. Die Zielgruppe dieses Programms sind Grundschüler, vorwiegend mit schwieriger sozialer Lage als Hintergrund. Es soll das Interesse an Ernährung bei Grundschulkindern geweckt werden und Spaß an gesunder Ernährung fördern. Dieses geschieht mithilfe eines partizipativen Ansatzes. Die Unterrichtseinheiten bestehen zum einen aus einem theoretischen Teil und zum anderen aus einem aktiven Praxisteil. Aufgrund der steigenden Zahlen an übergewichtigen Kindern in den letzten Jahrzehnten rückt gesunde Ernährung immer mehr in den Fokus. Seit 2011 das „Ganztagsschul-Prinzip“ eingeführt wurde, liegt immer mehr Verantwortung für die altersgerechte Entwicklung der Schüler/-innen bei den Schulen. Mit Vorstellung des Konzepts des „Ernährungsbaukastens“ und der Evaluation wird im Folgenden dargestellt, wie das Programm angenommen und bewertet wurde und welche Möglichkeiten das Programm für die Schüler/-innen bietet.de
dc.language.isodede
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/-
dc.subject.ddc610 Medizin, Gesundheit
dc.titleDie Evaluation des Ernährungsbildungsprogramms „Ernährungsbaukasten“ der Hamburgischen Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung e.V.de
dc.typeThesis
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
thesis.grantor.departmentDepartment Gesundheitswissenschaften
thesis.grantor.placeHamburg
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg
tuhh.contributor.refereevon Borczyskowski, Annika-
tuhh.gvk.ppn844117331
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-71962-
tuhh.note.externpubl-mit-pod
tuhh.note.intern1
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.opus.id3178
tuhh.publication.instituteDepartment Gesundheitswissenschaften
tuhh.type.opusBachelor Thesis-
dc.subject.gndErnährung
dc.subject.gndBildung
dc.subject.gndEvaluation
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinibachelorThesis-
dc.type.driverbachelorThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.thesisbachelorThesis
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.creatorGNDSodemann, Friederike-
item.fulltextWith Fulltext-
item.creatorOrcidSodemann, Friederike-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.advisorGNDReintjes, Ralf-
item.languageiso639-1de-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.openairetypeThesis-
Enthalten in den Sammlungen:Theses
Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
Friederike_Sodemann_BA.pdf3.49 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Kurzanzeige

Seitenansichten

193
checked on 27.12.2024

Download(s)

130
checked on 27.12.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.