Lizenz: | Titel: | Der Schlüssel zum Influencer Marketing – experimentelle Entwicklung und Evaluation von Maßnahmen zur strategischen Reichweitenerhöhung von Food- und Fashion-Beiträgen auf Instagram | Sprache: | Deutsch | Autorenschaft: | Kuhlmeyer, Milena | Erscheinungsdatum: | 17-Aug-2016 | Zusammenfassung: | Die vorliegende Forschungsarbeit befasst sich mit der neuen Werbeform des Influencer Marketings auf Instagram. Die Influencer der sozialen Netzwerke besitzen eine hohe Reichweite und einen großen Einfluss auf andere Community-Mitglieder. Durch eine Kooperation zwischen Influencer und Unternehmen können Werbebotschaften über die Reichweite des Influencers verbreitet werden. Durch die Forschungsarbeit soll ermittelt werden, ob durch die Anwendung von speziellen Methoden, strategisch die Reichweite eines Instagram-Accounts erhöht werden kann. Durch vorliegende Fachliteratur und die Expertise von Social Insight Junior Specialist Sara Moering, wurden spezifische Maßnahmen und Faktoren entwickelt, die zur Reichweitenerhöhung beitragen können. In einer experimentellen Untersuchung wurden in Folge dessen 8 entwickelte Methoden getestet. Dazu wurden zwei verschiedene Instagram-Accounts erstellt, auf denen jeweils eine Methode pro Woche angewandt wurde. Parallel wurden über die Nutzer-Profile Bilder, in Bezug auf Food- und Fashion-Inhalte, veröffentlicht. Aus den Ergebnissen des Experiments wird ermittelt, ob spezielle Faktoren einen Einfluss auf das Verhalten der Community und die Reichweite haben. In Relevanz zu der vorliegenden Fachliteratur, lassen sich im Anschluss Handlungsempfehlungen für Instagram-Nutzer ableitet. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/7570 | Einrichtung: | Department Information | Dokumenttyp: | Abschlussarbeit | Abschlussarbeitentyp: | Bachelorarbeit | Hauptgutachter*in: | Schmidt, Ralph | Gutachter*in der Arbeit: | Roidl, Ernst |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
Kuhlmeyer_Milena_160302.pdf | 2.42 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Feedback zu diesem Datensatz
Export
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.