Fulltext available Open Access
License: 
Title: Emotionales Essen und Übergewicht – eine qualitative Analyse
Language: German
Authors: Lukic, Katja 
Issue Date: 8-Jan-2020
Abstract: 
Hintergrund Emotionale Zustände und Situationen können die Nahrungsaufnahme beeinflussen. Diese Zustände und Situationen können große Auswirkungen auf das Ernährungsverhalten haben und zu Über- oder Unterernährung führen (Geliebter & Aversa, 2003, S. 342). Emotionales Essen wird definiert als Essen als Reaktion auf eine Reihe von negativen Emotionen wie Angst, Depressionen, Wut und Einsamkeit,...
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/9270
Institute: Department Ökotrophologie 
Type: Thesis
Thesis type: Bachelor Thesis
Advisor: Westenhöfer, Joachim  
Referee: Danneberg, Josephine 
Appears in Collections:Theses

Files in This Item:
File Description SizeFormat
LukicKatjaBA_geschwaerzt.pdf768.52 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

1,326
checked on Aug 6, 2025

Download(s)

2,928
checked on Aug 6, 2025

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.