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Titel: Stabilität von Lebensmittelfarbstoffen unter Lichteinfluss bei Dragéeprodukten
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Schoen, Christina 
Erscheinungsdatum: 2-Nov-2020
Zusammenfassung: 
Lebensmittelfarbstoffe sind ein essenzieller Bestandteil der Lebensmittelindustrie, ohne die sich gerade Süßwaren häufig nicht vermarkten lassen würden. Sie sind von ihrer Herstellung bis hin zum Endverbraucher oft Lichteinflüssen ausgesetzt. Farbstoffe erscheinen dem Menschen farbig, wenn sie sichtbares Licht absorbieren. Dieser Farbeindruck entsteht durch chromophore Molekülstrukturen, welche te...

Food colourings are an essential component of the food industry, without them, especially confectionery would be difficult to market. They are often exposed to the effects of light from their production to the end-consumer. Dyes look colourful to humans when they absorb visible light. This colour impression is caused by chromophoric molecular structures, which can be partially destroyed by light-i...
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/9919
Einrichtung: Fakultät Life Sciences 
Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Bachelorarbeit
Hauptgutachter*in: Bauer, Andrea 
Gutachter*in der Arbeit: Werner, Philipp 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

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